Как жарить маслята на сковороде в сметане

Как жарить маслята на сковороде в сметане

Как жарить маслята на сковороде в сметане
СОДЕРЖАНИЕ

Выбор и подготовка ингредиентов

  • 1 кг маслят
  • 1 синяя луковица
  • 5-6 перышек зеленого лука
  • Сметана по вкусу (от 5 ст. л.)
  • Соль по вкусу
  • Несколько горошин черного перца
  • Лавровый лист
  • Немного пармезана по вкусу – 50-60 г

Любое кулинарное приготовление начинается с подбора всех ингредиентов, указанных в рецепте. Далее их нужно правильно обработать.

Вот несколько советов по выбору и подготовке продуктов для приготовления жареных маслят в сметане:

  1. Грибы должны быть молодыми, не червивыми, желательно собранными в экологически чистых местах.
  2. Скользкая и липкая шляпка маслят способствует налипанию листьев, иголок и травы. Но если их помыть до очистки, они становятся ещё более скользкими, и удержать в руках грибы, особенно маленькие по размеру, будет затруднительно. Поэтому следует начинать очистку маслят в сухом состоянии, а промыть позже.
  3. Сначала нужно снять с помощью ножа с сухих грибов верхнюю коричневую плёнку на шляпке, которая может придать некоторую горечь готовому блюду. Часто вместе с этой плёнкой удаляется и лесной мусор.
  4. С ножки срезать грязный конец и соскоблить тонкий слой. Иногда под шляпкой или на ножке маслёнка остаётся плёнка, защищающая споры, которую тоже надо счистить. Обработанные таким образом грибы становятся белыми и чистыми.
  5. Маслята нужно выложить в глубокую миску и промыть несколько раз под проточной холодной водой для удаления оставшегося мусора и земли. Затем слить воду и откинуть на дуршлаг.
  6. Очистки и отходы можно выбросить под деревья на приусадебном участке — при благоприятных условиях, возможно, так удастся развести грибы непосредственно около дома.
  7. Репчатый лук легче нарезать мелкими кусочками, если не разрезать донце луковицы — так она не будет разваливаться при шинковании.
  8. Чтобы не щипало глаза при нарезке лука, следует выдержать луковицу в холодной воде 2-3 мин.
  9. В качестве пряной зелени можно использовать укроп, петрушку, майоран, тимьян, розмарин, орегано, прованские травы, зелёный лук, исходя из своих предпочтений.
  10. Вместо магазинной сметаны можно использовать домашнюю. Калорийность тушёного блюда при этом увеличивается, но вкус становится насыщеннее и мягче.
Важно!Чтобы руки не темнели при очистке маслят, желательно проводить процедуру в медицинских перчатках.

Рецепт приготовления жареных маслят в сметане

Маслята жареные

660 минут

Видео-рецепт


  • сметана (жирность 20%)

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:

Предлагаем ознакомиться  Морковь со сметаной польза для гемоглобина
  1. Как жарить маслята на сковороде в сметанеНарезать маслята на равномерные по объёму куски (маленькие экземпляры можно оставить целиком) которые пойдут на дальнейшее приготовление.
  2. Как жарить маслята на сковороде в сметанеВ кастрюлю налить 2 л воды, добавить соль, выложить грибы, довести до кипения. Прибавить смесь перцев, лавровый лист. Периодически помешивая и снимая пену, варить 20 мин. с момента закипания.
  3. Как жарить маслята на сковороде в сметанеСлить отвар и откинуть маслята на дуршлаг или сито.
  4. Как жарить маслята на сковороде в сметанеНа сковороде или в сотейнике разогреть масло.
  5. Как жарить маслята на сковороде в сметанеЛук мелко нарезать и пассеровать на масле 10–15 мин.
  6. Как жарить маслята на сковороде в сметанеВыложить к луку отваренные грибы, слегка обжарить.
  7. Как жарить маслята на сковороде в сметанеДобавить сметану, укроп и довести до кипения. Уменьшить огонь.
  8. Как жарить маслята на сковороде в сметанеПотушить под крышкой на медленном огне 10 мин., помешивая.
  9. Как жарить маслята на сковороде в сметанеПри необходимости досолить блюдо и украсить перед подачей пряной зеленью.
  10. Видео-рецепт

    Рецепт приготовления жареных маслят в сметане Рецепт приготовления жареных маслят в сметане Видео-рецепт: Рецепт приготовления жареных маслят в сметане

Знаете ли вы?Бывают грибы-спутники, например, рыжик и маслёнок — там, где летом растут маслята, осенью следует искать рыжики. А белый гриб часто растёт в содружестве с… красным мухомором.

Теперь вы знаете, как готовить маслята. Разнообразьте свой рацион грибными блюдами, которые не только вкусны, но и полезны, ведь грибы называют «лесным мясом» за большое содержание белка. При этом они обладают низкой калорийностью и обеспечивают чувство сытости.

Как приготовить “Маслята, тушеные в сметане”

Маслята, тушеные в сметане - фото шаг 1

Маслята промываем и хорошо очищаем от лишних частиц. Затем варим грибы в подсоленной воде 30 минут.

Маслята, тушеные в сметане - фото шаг 2

Мелко нарезаем сваренные маслята, лук и морковь. Сперва на подсолнечном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем маслята и жарим еще 10 минут под крышкой.

Маслята, тушеные в сметане - фото шаг 3

Добавляем сметану, перец, соль и тмин. Перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.

Маслята, тушеные в сметане - фото шаг 4

В самом конце добавляем измельченную петрушку и перемешиваем.

Маслята, тушеные в сметане - фото шаг 5

Готово! Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=0fAHHQyqlB8

660 минут


  • сметана (жирность 20%)

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Как жарить маслята на сковороде в сметанеНарезать маслята на равномерные по объёму куски (маленькие экземпляры можно оставить целиком) которые пойдут на дальнейшее приготовление.
  2. Как жарить маслята на сковороде в сметанеВ кастрюлю налить 2 л воды, добавить соль, выложить грибы, довести до кипения. Прибавить смесь перцев, лавровый лист. Периодически помешивая и снимая пену, варить 20 мин. с момента закипания.
  3. Как жарить маслята на сковороде в сметанеСлить отвар и откинуть маслята на дуршлаг или сито.
  4. Как жарить маслята на сковороде в сметанеНа сковороде или в сотейнике разогреть масло.
  5. Как жарить маслята на сковороде в сметанеЛук мелко нарезать и пассеровать на масле 10–15 мин.
  6. Как жарить маслята на сковороде в сметанеВыложить к луку отваренные грибы, слегка обжарить.
  7. Как жарить маслята на сковороде в сметанеДобавить сметану, укроп и довести до кипения. Уменьшить огонь.
  8. Как жарить маслята на сковороде в сметанеПотушить под крышкой на медленном огне 10 мин., помешивая.
  9. Как жарить маслята на сковороде в сметанеПри необходимости досолить блюдо и украсить перед подачей пряной зеленью.
  10. Видео-рецепт

    Рецепт приготовления жареных маслят в сметане Рецепт приготовления жареных маслят в сметане Видео-рецепт: Рецепт приготовления жареных маслят в сметане

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector