Салат с творогом – универсальное блюдо с полезными компонентами: рецепты с фото и видео

Салат с творогом – универсальное блюдо с полезными компонентами: рецепты с фото и видео

Салат с творогом – универсальное блюдо с полезными компонентами: рецепты с фото и видео
СОДЕРЖАНИЕ

Салат с творогом и гречкой

Традиционный русский салат, который украсит любой стол и внешним видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 0,5 стакана
  • Лук зеленый – ½ небольшого пучка
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Корень петрушки – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Творог – 0,5 кг.

Гречневую крупу отваривают до готовности и перемешивают с творогом.

Морковь, лук и корень петрушки нарезают тонкой соломкой, томаты и огурцы – небольшими ломтиками.

Овощи соединяют с творожно-крупяной смесью, добавляют масло и перемешивают, присаливая и добавляя по вкусу перец.

Салат при подаче можно украсить зеленью.

Салат с творогом, овощами и крабовыми палочками

Салат с творогом - универсальное блюдо с полезными компонентами: рецепты с фото и видео

Этот салат отличается приятным ароматом и вкусом. Он легкий и одновременно сытный – его можно подать как самостоятельное отдельное блюдо на ужин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Творог 5% – 200 гр.
  • Масло оливковое – 5 ложек столовых
  • Уксус бальзамический – 2 ложки столовых
  • Укроп – 1/3 пучка
  • Петрушка – 1/3 пучка
  • Базилик – 1/3 пучка
  • Сок 1 лимона
  • Соль – по предпочтению.

Огурцы нарезают половиной кружочков, перец  – на кусочки среднего размера, томаты – небольшими кусочками, удалив сердцевину.

Зелень крупно рубят.

Подготовленные овощи выкладывают подготовленные овощи и зелень.

Добавляют пропущенный через пресс чеснок.

Затем выкладывают творог, присаливают и перемешивают.

Заправляют бальзамическим уксусом, лимонным соком, оливковым маслом.

Перемешивают еще раз.

Салат готов.

Вкусный и легкий салат, в котором мало калорий. Отлично сможет разнообразить диеты тех, кто следит за фигурой.

Салат с творогом и гречкой

Ингредиенты:

  • Творог зерненый – 0,5 кг.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Йогурт – 4 ложки столовых
  • Перец, соль – по вкусу

Яйца отваривают вкрутую, очищают.

Творог выкладываю в салатницу и разминают вилкой.

Крабовые палочки нарезают небольшими квадратиками, томаты – нарезают некрупно.

Зелень также нарезают.

Подготовленные ингредиенты смешивают с творогом, присаливают, перчат по вкусу, заправляют йогуртом и перемешивают еще раз.

Салат можно подавать.

Очень вкусный праздничный салат с нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • Творог натуральный 4,5% жирности – 300 гр.
  • Лосось слабосоленый – 280 гр.
  • Салатный микс – 220 гр.
  • Томаты черри – 150 гр.
  • Артишоки консервированные – 140 гр.
  • Хлеб для тостов – 100 гр.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Маслины черные – 60 гр.
  • Уксус бальзамический – 40 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Перец, соль – по предпочтению.

produkty

Соединяют масло, уксус, сахар, присаливают, добавляют перец и взбивают до загущения.

Хлеб нарезают маленькими кубиками и обжаривают, сбрызнув оливковым маслом.

В микс салатов добавляют нарезанные половинками черри, маслины, произвольно нарезанные артишоки и лосось. Вливают заправку и перемешивают.

Из творога формируют кнели и выкладывают на салат.

При подаче посыпают хлебными кубиками.

Назвала его зимний, потому что готовила его ранней весной. Поэтому использовала в составе маринованные огурцы. Но думаю, что можно использовать и свежие. Надо попробовать! Хотя с маринованными получилось очень пикантно.

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • яйцо -2 шт
  • картофель — 4 шт (маленькие)
  • огурцы маринованные -3-4 шт (маленькие)
  • зелень — петрушка, укроп, зеленый лук
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло -0,5 ч. ложки
  • листья салата — для подачи

ogurcy

1. Отварить яйца и картофель. Дать остыть.

2. Маринованные огурцы нужны не большие, чтобы внутри не было крупных семян. Их нужно обтереть бумажным полотенцем, и порезать тонкой, не очень длинной  соломкой.

3. Таким же образом порезать остывший картофель.

4. Зелень измельчить, убрав грубые стебли. Зеленый лук порезать, как обычно.

5. Остывшие яйца также надо порезать тонкой соломкой. Чтобы соломка получилась ровной, я использую яйцерезку. Все резать не надо, оставьте два целых круглешка для украшения. Также для украшения откладываем немного нарезанной яичной «соломки».

Предлагаем ознакомиться  Салат свекла с фасолью на зиму

6. Кладем все в большую миску, добавляем творог, сметану. Сметану лучше использовать  густую. С жидкой сметаной не получится его красиво подать. Хотя просто в глубокой миске можно. Солим и перчим по вкусу.

7. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, стараясь не повредить их структуру.

8. Берем маленькую форму, натираем ее изнутри зубчиком чеснока. Затем промазываем растительным маслом очень тонким слоем. У холодного блюда будет аромат чеснока, а самого чеснока не будет.

https://www.youtube.com/watch?v=WgDIWvhJjbk

Или же, если есть время, заранее сделайте чесночное масло. Раздавите зубчик чеснока и залейте его половиной чайной ложки масла. Дайте постоять 15-20 минут. А потом смажьте этим маслом стенки формы.

zelen

9. Плотно выкладываем в форму подготовленный салат.

10. На тарелку кладем листья зелени. Затем накрываем ею форму, и переворачиваем. Форму убираем.

11. Украшаем оставшимся нарезанным яйцом и веточками зелени. Присыпаем черным молотым перцем.

12. Все, блюдо готово! Выглядит красиво, оригинально! Таким образом блюда подают в ресторане, а чем мы хуже! И поверьте мне на слово — вкусно, слов нет! Именно его и не распознал мой муж , а когда узнал, что в составе творог — крайне удивился!

То был «зимний салат», а теперь давайте приготовим «летний».

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • редис — 7-8 шт.
  • огурец — 1-2 шт (маленькие)
  • укроп — 6-7 веточек
  • базилик — 3-4 веточки
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 3 — 4 ст. ложки
  • аджика -1 ст. ложка
  • чеснок -1 зубчик
  • соль, перец черный молотый -по вкусу

Здесь нужно заранее определиться, что бы Вы хотели приготовить из данных ингредиентов — салат или закуску. Если выбираете первый вариант, то все будем резать очень мелкой соломкой. Если же будем делать закуску, то все надо будет потереть на очень мелкой терке. Салат кушаем, как обычно. А закуску можно подавать к мясу или курице как соус. А еще ее очень вкусно кушать просто со свежим хлебом или с лавашом. Намазываем и едим. Остановиться будет трудно, предупреждаю, так вкусно!

Я решила делать закуску.

redis

1. Заранее отварить и охладить яйцо.

2. Нарезать или натереть в миску редис, огурец и яйцо. Оставить несколько длинных нарезанных полосок огурца для украшения.

3. Добавить творог.

4. Измельчить зелень и чеснок. Добавить их в миску.

5. Туда же отправить сметану и аджику. Аджику можно и не добавлять. Мне хотелось сделать закуску слегка острой и пикантной, я и добавила. Сметану надо брать густую, если она будет жидкой, то и закуска будет немного «жидковатой».

5. Все перемешать. Красиво выложить на тарелку, оформить по своему вкусу.

Такую закуску лучше делать на один раз. Она вкусная, когда свежая. А салат можно сделать на два дня, положить ее в контейнер, или в закрытую баночку. Хранить в холодильнике.

Вот всего лишь два варианта салата, которые можно приготовить из творога. Попробуйте приготовить их, и Вы будете это делать впоследствии довольно часто. Ведь это не только вкусно, но еще и полезно! Творог как никакой другой продукт богат кальцием. Все мы любим из него запеканки,  сырники, сладкие десерты. Все с творогом получается вкусным и очень нежным . И конечно же сегодняшние блюда не являются исключением!

Приятного аппетита!

Салат с творогом греческий

Такой салат получается вкусным, как и оригинал, но при этом прибавляется пикантность и сытность, при остающейся малой калорийности.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 150 гр.
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Творог – 100 гр.
  • Соль, уксус – по предпочтению.

Лук нарезают перьями и заливают стаканом воды, в котором растворили уксус.

Томаты и перец нарезают крупными кусками.

Оливки нарезают половинками кружков.

Огурец разрезают вдоль и шинкуют.

ogurec

Лук достают из маринада и кладут в салатник, добавляют овощи и перемешивают.

Предлагаем ознакомиться  Как приготовить салат невеста с курицей

Творог разминают с солью и мелко нарезанным укропом. Творожную массу чайной ложкой выкладывают поверх салата.

Выкладывают маслины и аккуратно перемешивают, стараясь не помять творожные комочки.

Салат готов.

Салат с творогом ближневосточный

Традиционно ближневосточные овощные салаты готовят с хумусом, но его можно свободно заменить русским творогом – салат получится вкусным и возбуждающим аппетит.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук красный – ¼ шт.
  • Кинза – 10 гр.
  • Масло оливковое –  10 мл.
  • Листья шпината – 20 гр.
  • Листья щавеля – 20 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Листья мяты – 20 гр.
  • Творог 9% жирности – 2 ложки столовых
  • Зерна граната – 20 гр.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Огурцы очищают и нарезают кубиками. Также нарезают томаты.

Лук и кинзу мелко рубят.

Томаты, огурцы, кинзу, лук выкладывают в емкость, добавляют оливковое масло, перец, присаливают и перемешивают.

Листья мяты, шпината, щавеля рвут руками и выкладывают на заправленные маслом овощи.

Творог разминают и перемешивают с салатом.

Подают, посыпав зернами граната.

Салат из творога, мини-огурцов, граната от Юлии Высоцкой

Очень вкусный и оригинальный ароматный салат, который можно поджать на праздничный стол – успех у гостей гарантирован.

Ингредиенты:

  • Мини-огурцы (Мелометрия шершавая) – 0,250 кг.
  • Творог – 200 гр.
  • Рукола – 50 гр.
  • Листья салата рома – 50 гр.
  • Пряный микс из базилика, розового перца, апельсиновой цедры, календулы, орегано, морской соли – 1 ложка чайная
  • Зерна граната – 100 гр.
  • Томаты черри – 250 гр.
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Перец, соль – по предпочтению.

Мини-огурцы, томаты разрезают пополам, листья салата и руколу рвут руками. Творог разминают.

В подготовленные ингредиенты всыпают пряный микс, добавляют творог, заправляют ромом и маслом, аккуратно перемешивают, посыпают зернами граната и подают.

Салат с творогом и черемшой весенний

txorog

Легкий и очень вкусный салат, который к тому же богат витаминами.

Ингредиенты:

  • Черемша – 1 пучок
  • Редис – 7 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Огурцы – 1 шт.
  • Зернистый творог -4 столовые ложки.

Черемшу промывают и нарезают – листья крупно, а черешки очень мелко.

Редис нарезают осьмушками, огурец – некрупными дольками.

Масло смешивают с лимонным соком, приправляют перцем и солью и заправляют подготовленную черемшу и овощи.

Заправленные овощи и черемшу выкладывают в салатницу, поверх салата выкладывают чайной ложкой творог и подают.

Салат с творогом и свеклой

Очень вкусный и очень простой в приготовлении бюджетный салат.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная – 3 корнеплода
  • Творог зернистый 5% жирности – 400 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Лимон – ½ шт.
  • Тимьян – пара веточек
  • Оливковое масло – 2 ложки столовых
  • Бальзамический уксус – 1 ложка чайная
  • Соль, перец – по предпочтению.

Творог выкладывают в сито для удаления лишней жидкости.

Свеклу нарезают некрупными кубиками, выкладывают в миску.

Несколько стебельков зеленого лука нарезают средне и выкладывают к свекле. Добавляют листики тимьяна.

Лимон шкуркой натирают на мелкой терке для получения цедры, которую добавляют к свекле. Выдавливают сок лимона.

Добавляют оливковое масло, уксус, присаливают, перчат, перемешивают.

Салат выкладывают в центр сервировочного блюда, поверх свеклы выкладывают творог, украшают нарубленным зеленым луком и подают.

Салат с творогом и сельдереем пикантный

Освежающий пикантный салат с сельдереем и творогом – отличное решение для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Творог зернистый – 200 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Укроп – 3 веточки
  • Горчица с зернами – 2 ложки чайных
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • 2 стебля сельдерея
  • Перец, соль – по предпочтению.

Томаты нарезают кубиками, огурцы и сельдерей – кусочками, укроп мелко рубят.

Подготавливают заправку – смешивают и взбивают масло, соль, горчицу, перец

В салатник выкладывают овощи, добавляют творог и заправку и аккуратно перемешивают.

Предлагаем ознакомиться  Готовим оладьи с творогом

Можно подавать.

Белковый салат с творогом, грибами и курицей

Такой салат богат белком и практически не содержит углеводов и жиров. Его можно рекомендовать тем, кто занимается фитнесом и придерживается диет.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отваренное – 100 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог обезжиренный – 100 гр.
  • Йогурт обезжиренный – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец, соль – по предпочтению.

Грибы нарезают крупно, обжаривают на сильном огне до появлениЯ румяной корочки – около пяти минут.

Желток от одного яйца и белки яиц смешивают венчиком и выпекают яичный блин, который охлаждают и нарезают мелкими квадратиками..

Творог смешивают с йогуртом, продавленным через пресс чесноком.

Куриное филе нарезают мелким кубиком, соединяют с ячными кубиками, грибами, присаливают, перчат и, заправив творожно-чесночно- йогуртовой смесью, перемешивают.

Можно подавать.

Салат с творогом «Мимоза»

Это очень вкусный вариант известного слоеного салата, который можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардины консервированные – 350 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог пастообразный, жирностью до 5% – 200 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Горчица французская (в зернах) – 20 гр.
  • Зелень – для украшения.
  • Соль, перец – по предпочтению.

Морковь отваривают и натирают на терке.

Яйца варят вкрутую. Белки отделяют от желтков и натирают на терке.

zelen

Творог растирают с горчицей.

Рыбу разминают вилкой.

На тарелку для подачи ставят кулинарное кольцо и выкладывают в него слоями:

  1. первый слой белки;
  2. второй слой – половина рыбы;
  3. смазывают творожной заправкой;
  4. выкладывают слой моркови;
  5. поверх моркови – слой рыбы;
  6. слой творожной заправки;
  7. слой желтков.

Салат украшают зеленью, убирают кольцо и подают.

Аккуратно уберите формочку и по желанию украсьте зеленью.

Салат с творогом и авокадо

Очень вкусный, ценимый гурманами салат, который можно подать на праздничный стол, готовится просто и относится к бюджетным блюдам.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Творог – 220 гр.
  • Томаты – 110 гр.
  • Сок лимона – ½ ложки чайной
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Соус соевый – 1 ложка столовая
  • Лук – 25 гр.
  • Соус чили, соль – по предпочтению.

smetana

Авокадо нарезают средними кубиками и перемешивают с соком лимона.

Томаты нарезают также средними кубиками.

Добавляют к авокадо творог, томаты, мелко нарезанный лук.

Добавляют соевый соус, соус чили, растительное масло и перемешивают.

Салат с творогом и фруктами

Вкусный низкокалорийный салат, который можно подавать и как самостоятельное блюдо для тех, кто придерживается низкокалорийных диет, так и как самостоятельное десертное блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Йогурт – 200 гр.
  • Абрикосы – 100 гр.
  • Банан – 100 гр.
  • Груша – 100 гр.
  • Черешня без косточек – 75 гр.
  • Апельсин, мякоть – 100 гр.

Фрукты нарезают кубиками.

На дно емкости выкладывают слой творога. Поверх слоями подготовленные фрукты в любой последовательности.

Подготовленные слои заливают йогуртом и выкладывают новые.

Последний слой поливают йогуртом.

Салат готов.

Салат с творогом и тунцом

Легкий и невероятно вкусный салат, которому творог придает и пикантность и нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 банка
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зерненый творог – 170 гр.
  • Литься пекинской капусты – для украшения
  • Соль, зелень, перец – по предпочтению.

zakuska-iz-tvoroga

Яйца отваривают вкрутую и разрезают вдоль на 4 части.

Листья пекинской капусты выкладывают на тарелку. На них – нарезанные крупными дольками томаты.

Огурцы нарезают полукулечками и выкладывают к помидорам. Солят и перчат.

Мясо тунца отделяют от рассола, разделяют на кусочки и выкладывают на овощи.

Поверх выкладывают творог.

Салат с творогом - универсальное блюдо с полезными компонентами: рецепты с фото и видео

При подаче украшают зеленью и выкладывают на блюдо яйца.

Салат готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector