Салаты с куриной печенью: 7 простых и вкусных рецептов

Салаты с куриной печенью: 7 простых и вкусных рецептов

Салаты с куриной печенью: 7 простых и вкусных рецептов
СОДЕРЖАНИЕ

Простой рецепт салата из печени и корейской моркови

Невероятно сытное блюдо, приготовление которого займет не так много времени. Быстро, просто и вкусно!Для заправки выбирайте майонез, в котором содержится наименьший процент жирности.

Ингредиенты:

  • куриный субпродукт — 270 грамм;
  • шампиньоны — 180-210 грамм (подложка);
  • лук-репка — одна крупная головка;
  • огурчик малосольный — 2 крупных;
  • яица куриные — 3 штучки;
  • майонез нежирный — 3 столовые ложки;
  • соль и перчик черный молотый — по вкусу.

Приготовление:1. Сварите печенку в слегка подсоленной воде. Как только она сварится, вытащите шумовкой. Остудите и нарежьте соломкой или четвертинками.

2. Очистите луковицу от шелухи. Мелко порубите на кубики. Грибочки промойте от грязи и порежьте неширокими дольками.

3. Влейте на сковородку капельку масла растительного происхождения. Обжаривайте лучок вместе с грибами до появления приятного золотистого оттенка. Обязательно помешивайте.

Салаты с куриной печенью: 7 простых и вкусных рецептов

4. Далее займитесь соленым огурчиком. Разрежьте его пополам и нарезайте небольшими кусочками.

5. Поставьте на газ ковшик с яйцами. Как только яйца сварятся, залейте емкость холодной водой и оставьте на 10-15 минуток. Затем почистите и мелко нашинкуйте.

6. Всю нарезку соедините в одной глубокой емкости. Заправьте майонезным соусом и интенсивно перемешайте. Разложите по порциям, украсив листом салата и маслинами.

Морковка играет очень важную роль, подчеркивая и придавая особую пряность куриному элементу. Приправы для овоща выбирайте по своему вкусу, можно сделать блюдо острым или сладковатым. Лично я люблю совмещать, да и данный салатик частый гость на нашем столе. Обязательно приготовьте и вы!

Ингредиенты:

  • печенка — полкило;
  • морковь по-корейски готовая — 320 грамм;
  • луковицы репчатые — 2 большие головки;
  • уксусная кислота 6% — столовая ложка;
  • майонезный соус — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
  • соль поваренная и смесь молотых перчиков — по вкусу.

Салаты с куриной печенью: 7 простых и вкусных рецептов

Приготовление:1. Для начала следует замариновать лучок. Головку очистите от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите его в отдельную емкость, слегка смочив уксусной эссенцией. Присолите и не беспокойте некоторое время, оставив промариновываться.

Предлагаем ознакомиться  Срок годности свежих грибов

2. Сырую печенку порежьте пополам и обжарьте на сковородке. Во время приготовления поперчите продукт. Как только она прожарится, охладите, а затем порежьте пополам еще раз.

3. Слейте жидкость с маринующегося лучка, добавьте его к субпродукту. Перемешайте и положите несколько ложек майонеза. К общей массе добавьте корейскую морковь.

4. Тщательно перемешайте и попробуйте на количество соли. Если недостаточно, то присыпьте еще, и снова хорошо размешайте. Салат готов!

Равнодушным не останется никто! Для приготовления по этому рецепту вам понадобится минимум продуктов и максимум хорошего настроения.Выбирая фасоль, отдавайте предпочтение консервированной белой. Также подойдет обычная отварная.Внимание: фасоль в томатном соусе не подойдет!

Ингредиенты:

  • субпродукт печеночный — 340 грамм;
  • фасоль в банке (в собственном соку) — одна баночка;
  • лук-репка — 1 крупная головка;
  • морковка — 2 средних;
  • масло растительного происхождения — 6 чайных ложек;
  • чесночок — 2-3 зубчика;
  • майонезный соус — 3 стол. ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.

Приготовление:1. Слейте сок фасоли с банки и промойте ее под проточной водой с помощью дуршлага.

2. Порежьте мелкими кубиками лучок и потрите морковь на крупном лезвии терки. Достаньте сковородку и пассируйте измельченные овощи.

Салаты с куриной печенью: 7 простых и вкусных рецептов

3. Далее черед печени. Аккуратно удалите жилки и пленочки, если они есть, хорошо промойте. Обработанный продукт настрогайте полосочками. Посолите и поперчите на свой вкус.

4. Поставьте жариться на крупном пламени, постоянно помешивая.

5. В глубокой салатнице соедините все ингредиенты. Через пресс пропустите чеснок и добавьте к общей массе. Заправьте все соусом, усиленно перемешайте и подавайте к столу. Дополнительно можно покрошить зелень.

Изысканное блюдо, которое отлично впишется на любой праздничный стол. Может быть именно этот рецепт станет вашим коронным, поэтому настоятельно рекомендую воплотить его в жизни. Ну а чтобы вам было значительно проще — прикрепляю видео, в котором максимально подробно описан и показан каждый процесс.

Ингредиенты:

  • куриный печеночный субпродукт — 370 грамм;
  • лучок-репка — 1 головка крупного размера;
  • морковка сырая — 1 штука;
  • яйца куриные — 3 штучки;
  • маринованные малосольные огурцы — 4 штучки;
  • чесночок — 3 зубка;
  • сыр твердого сорта — 130 грамм;
  • майонез нежирный — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — для жарки;
  • листья салата «Айсберг»;
  • свежий укроп или петрушка.
Предлагаем ознакомиться  Чай с имбирем и корицей для похудения, рецепты

На сегодня предлагаю закончить. Рассмотрев семёрку вкуснейших смесей, можно выделить определенных фаворитов. Поделитесь своим мнением, какой же салат можно назвать лучшим? Ставьте лайки и рассказывайте друзьям, ведь коллективные обсуждения интереснее. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! До новых встреч!

Простой рецепт салата из печени и корейской моркови

День Рождения — это тот праздник, где необходима самая лучшая атмосфера, и не так важно, сколько лет и кто является именинником. Ну а еда составляет основную часть приятного времяпровождения, поэтому знайте, данный рецепт сможет порадовать не раз!

Ингредиенты:

  • печенка отварная — 350-370 грамм;
  • вареная морковка — 5 небольших штучек;
  • малосольные огурчики — 5 штучек;
  • вареные вкрутую яйца — 5 штучек;
  • лук репчатый — 2 крупные луковицы;
  • майонезный соус — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — совсем немного для обжаривания.

Приготовление:1. Небольшими кубиками нарежьте отварную морковь.

2. Мелко нашинкуйте луковые головки.

3. Печень измельчите на мелкие кусочки. В процессе приготовления и дальнейшего помешивания она распадется на несколько частей сама.

4. Настрогайте соленые огурцы кубиками и потрите белок с желтком в отдельные чаши.

5. Обжарьте лучок до приятного золотистого цвета.

6. Далее занимаемся выкладкой слоев. На самый низ разложите измельченную печень. Промажьте майонезом.

Салаты с куриной печенью: 7 простых и вкусных рецептов

7. Затем прослойка жареного лука и рубленого огурца. Его так же смажьте соусом.

8. За огурчиком следует белок. Аккуратно распределите его по всей площади.

9. Обильно положите нарезанную морковь. Она чудесно сочетается с нижним слоем. Размажьте по морковке майонезной заправкой.

10. Заключительным этапом станет желток. Его необходимо наносить на верхушку, так как он придает нашему салатику более привлекательный вид.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с печенкой, кукурузой и яйцом

Отличный вариант, чтобы разнообразить блюда стандартного стола. Салатная смесь получается сочной, сытной и яркой, поэтому радует не только желудок, но и глаз. Попробуйте и не пожалеете!

Предлагаем ознакомиться  Поделки из веток деревьев своими руками

Ингредиенты:

  • печеночная нарезка — 400 грамм;
  • яица куриные — 3 штучки;
  • лук репчатый — 1 головка среднего размера;
  • уксус яблочный;
  • кукуруза консервированная — одна банка;
  • майонезный соус — 3-4 ложки;
  • масло растительного происхождения — для жарки;
  • зелень: лук зеленый, петрушка, укроп или кинза — по желанию;
  • душистый перчик и прочие специи.

Рецепт салата из свежих огурцов и печени

Огурчик не просто освежает салат, но и значительно делает его нежнее. Он великолепно смягчает грубоватость соседних элементов. После прочтения рецепта настоятельно советую попробовать его на практике!Мои знакомые вместо огурца используют яблоко, получается тоже довольно вкусно.Смотрим.

Ингредиенты:

  • печеночная вырезка — 450 грамм;
  • отварные яйца — 4 штучки;
  • морковка сырая — 2 крупных;
  • огурчик свежий — 2 больших;
  • густой йогурт (подойдет греческий) или сметана на заправку — 5 стол. ложек;
  • специи: прованские травы, смесь молотых перцев, соль — по вкусу.

Приготовление:1. Субпродукт обрезать, вымыть и обжарить на сковородке около 25 минут. Обязательно помешивайте и периодически подливайте растительного масла.

2. С вареных яиц снимите скорлупу, затем порежьте небольшими кусочками вместе с желтком.

3. Нашинкуйте огурец неширокой соломкой.

4. Дождитесь остывания обжаренной куриной печени и нашинкуйте ее полосками.

Салаты с куриной печенью: 7 простых и вкусных рецептов

5. Всю нарезку перевалите в глубокую емкость. Добавьте приправ, рассчитывая на свой вкус. Залейте все сметаной или йогуртом. По желанию украсьте петрушкой или укропом.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector