Суп пюре из кабачков – насыщенный и вегетарианский: рецепт с фото и видео

Суп пюре из кабачков – насыщенный и вегетарианский: рецепт с фото и видео

Суп пюре из кабачков – насыщенный и вегетарианский: рецепт с фото и видео
СОДЕРЖАНИЕ

Суп пюре из кабачков с зеленью

Легкий, диетический суп без мяса и калорийных продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу

Взять кабачки, помыть их и снять кожуру. Нарезать кубиками. Очистить и порезать лук и чеснок.

На дно кастрюльки налить масло, поджарить на нем лук и чеснок. Следом всыпать кабачки и залить водой (пол-литра).

Через 15 минут добавить специи и соль. С помощью блендера превратить суп в кашицу, добавить по вкусу зелень.

Суп пюре из кабачков на курином бульоне

Насыщенный, густой суп-пюре. Рецепт с мясом курочки подойдет и дамам, что на диете, и мужчинам, которые не считают еду едой, если нет мяса.

Суп пюре из кабачков с зеленью

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Куриная грудка – 300 г
  • Сливки любой жирности – 300 мл
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль и специи – по вкусу

Данный суп готовится путем последовательной обжарки овощей перед закладываем в бульон. Поэтому для начала нужно поставить вариться бульон на курином мясе, и начать очищать и резать овощи.

В казанке или кастрюле разогреть масло и положить жариться нашинкованный лук. Нарезать кабачки, картофель и отправить их к луку.

Тушить без добавления воды, помешивая, пока не выварится сок – затем добавить бульона и продолжать варить. Когда овощи сварятся, размолоть их блендером.

Влить сливки, быстренько перемолоть, добавить маленькие кусочки филе.

Если блюдо будет кушать малыш, ему можно приготовить фрикадельки из этого же филе, тогда жесткость мяса исчезнет, и жевать ему ничего не придется.

Куриный бульон – отлична основа для супа. Нежирный, вкусный, он прекрасно дополнит вкус кабачка и несомненно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон куриный (можно кубик) – 1 л
  • Специи по вкусу

Нарезать мелкими кубиками кабачки с картофелем. Лук нашинковать. Пассировать его, а затем добавить в горячий бульон.

Следом всыпать картофель и кабачок. Через 30 минут взбить суп блендером.

Приправить специями, при желании в суп можно добавить сливки, молоко, плавленый сыр.

Суп пюре из кабачков с картофелем и помидорами

Много овощей, нежная текстура супа и быстрое приготовление. Такой рецепт, без сомнения, привлечет всех мам, жаждущих накормить своих чад здоровой и домашней едой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу

Для начала нужно подготовить все овощи. Почистить от кожуры и порезать кубиками картошку и кабачки.

Морковь и лук натереть или мелко порезать для поджарки, приготовить ее на растительном масле. После того, как озолотятся, добавить нарезанные кубиками помидоры и еще потушить.

Предлагаем ознакомиться  Как приготовить большие кабачки вкусно

Взять большую кастрюлю, ссыпать туда подготовленные овощи и переложить поджарку. Добавить чеснок и специи.

Залить водой, чтобы закрывала все продукты. Варить около получаса.

Снять с огня, взбить блендером до получения консистенции пюре или каши.

Суп пюре из кабачков с чечевицей

Крупа – крайне редкий гость в супах-пюре. Однако чечевица как раз к месту, так как она имеет свойство развариваться и придавать блюду неповторимый вкус, а главное – сытость.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Красная чечевица – 100 г
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Специи, соль – по вкусу

Подготовить овощи: очистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы, как удобно.

В глубоком сотейнике обжарить на масле лук, чеснок, затем попеременно всыпать все овощи и мешать лопаткой. Добавить сухие специи, дать овощам подрумяниться.

Затем всыпать чечевицу, она не требует замачивания. Залить кипятком выше уровня овощей и варить до готовности. Посолить.

Размолоть блендером до консистенции пюре. Подавать можно с зеленью, сметаной, сухариками.

Суп пюре из кабачков пряный в микроволновке

Нежный, диетический суп с пряным карри. Готовится молниеносно, и не только в микроволновке. Моно-суп из кабачков придется по вкусу очень многим!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Карри – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Сливки – 50 мл
  • Соль – по вкусу

Кабачок помыть, срезать верхушки и натереть. Залить небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на пять минут, либо на огонь вариться на такое же время.

Порезать укроп. Готовые кабачки присыпать солью и специей карри. Взбить кабачки блендером. Влить к ним сливки, и взбить быстро еще раз.

Подавать с зеленью и сухариками.

Суп пюре из кабачков с сельдереем и беконом

Летний суп, нежирный, но при этом насыщенный. Сельдерей привносит свою долю пикантности, а бекон дает ощущение присутствия мяса. Блюдо можно подавать и холодным.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 л
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Бекон – 40 г
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки 10% жирности – 200 мл
  • Зелень, специи – по вкусу
Предлагаем ознакомиться  Как бороться с железом в воде

Обжарить бекон в сухом казанке и убрать остывать. В казанке, в жиру, оставшемся от бекона, припустить лук, сельдерей и чеснок.

Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и кабачок. Залить бульоном (нежирным), оставить вариться на полчаса.

Суп пюре из кабачков с куриным филе

Добавить сливки, специи, выключить огонь и перемолоть все до пюре. При подаче пожаренный ранее бекон мелко порезать и покрошить на суп.

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром

Супы-пюре – это всегда вкусно и легко. Но когда в игру вступает сливочный сыр, такой вариант и вовсе становится беспроигрышным – можно подавать и гостям, и себе любимой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Плавленый сливочный сыр – 100 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Помидоры и сухарики – для украшения

Почистить кабачки при необходимости, нарезать кубиками. Часть кабачков залить водой и поставить вариться, другую часть обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

https://www.youtube.com/watch?v=ExpWm65f1sI

После приготовления взбить вареные кабачки блендером. Распустить в нем сыр, добавить специи. Выложить у нему обжаренную часть кабачка.

Помидор слегка обжарить.

Налить суп на тарелку, украсить жареными помидорами и сухариками.

Суп пюре из кабачков с репой

Репа в составе супа – непривычный для нас элемент. Однако она открывается с довольно интересной стороны и хорошо дополняет нежный вкус кабачка.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Бульон (мясной, куриный, овощной) – 1,5 л
  • Репа – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Нарезать овощи произвольными кусками, небольшими. Заложить их в кастрюлю с бульоном, варить полчаса.

После приготовления пропустить через блендер, опять поставить на огонь. Добавить специи и муку, тщательно перемешать, пока суп не загустеет.

Суп пюре из кабачков с творогом

Казалось бы, что делать творогу в супе? Однако раз попробовав такой рецепт, вы больше не сможете отказаться от соблазна его приготовить. Нежный и пикантный, полезный и необычный.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Творог – 4 ст.л.
  • Молоко – 750 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Нарезать кабачки некрупными кусочками и поджарить на масле. Чеснок измельчить, добавить в сковороду и тушить вместе 20 минут.

Затем продукты измельчить блендером, добавить творог, опять измельчить.

В кастрюлю вылить получившееся пюре, добавить молоко, специи и тщательно перемешать. Зелень и сухарики отлично дополняют этот суп.

Суп пюре из кабачков с морковью и сухариками

Кабачок и морковь – отличное сочетание. Два сладковатых овоща в курином бульоне, суп нежной кремообразной консистенции и с хрустящими сухариками.

Предлагаем ознакомиться  Как называется мясо по французски

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Бульонный кубик – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сухарики (покупные или свои, без специй) – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Нарезать лук полукольцами и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.

Кабачок и морковь нарезать небольшими кусочками и добавить обжариваться к луку. Сверху раскрошить бульонный кубик и добавить горячую воду около 750 мл.

Варить полчаса, затем все измельчить блендером. Подавать с сухариками.

Суп пюре из кабачков с имбирем в вине

“Взрослый” суп с терпким имбирем и вином, используемым в приготовлении. Необычный рецепт дает необычный вкус и заслуживает приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Бульон мясной – 750 мл
  • Вино (сухое) – 250 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Корень имбиря – 30 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Зелень, специи – по вкусу

Суп пюре из кабачков с картофелем и помидорами

Имбирь очистить от кожицы, порезать на кусочки. Лук, чеснок мелко порубить. Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на сковороде овощи, переложить в бульон. В нему влить вино, добавить ложку сахара и варить пол часа. Блендером пюрировать суп, влить сливки, прокипятить суп еще раз. Добавить зелень, специи.

Суп пюре из кабачков с тыквой

Еще один полезный, наполненный овощами суп. Тыква – еще один собрат кабачка, который дает прекрасную возможность приготовить его в виде супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Тыква – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук-порей – 3 стебля
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Сливки – 50 мл
  • Сыр плавленый сливочный – 50 г

Нарезать все овощи небольшими кусочками. Складывать всё в большую кастрюлю.

Залить водой до верха овощей, посолить и поставить на огонь, варить до готовности овощей. Готовые овощи измельчить блендером.

Добавить специи, сыр, 1 ст.л. оливкового масла и сливки, еще раз перемешать.

Суп пюре из кабачков с цветной капустой

Суп пюре из кабачков с чечевицей

Еще один идеальный детский суп. Вкусный, нежный, с полезной цветной капустой, спрятанной под сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Цветная капуста – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Как обычно, для начала нужно подготовить овощи. Так как они будут пюрироваться, их форма и размер не имеют значения, главное не слишком крупно.

Поджарить прям в кастрюле лук, морковь, засыпать кабачки и капусту. Приправить, залить водой на уровне овощей и варить 30 минут.

При подаче украсить зеленью.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector