Как потушить квашеную капусту – рецепт и советы.

Как потушить квашеную капусту – рецепт и советы.

Как потушить квашеную капусту – рецепт и советы.
СОДЕРЖАНИЕ

Как вкусно потушить квашеную капусту — классический рецепт

Классика. Классика есть во всём, всегда это слово означает что-то отличное, что всегда будет вкусно. И да, даже в приготовлении тушёной квашеной капусты есть классический вид.

• Квашенная капуста – один килограмм• Лук – три средних луковички• Морковка – четыреста грамм• Томатная паста – три столовых ложки• Сахар – столовая ложка• Соль – по вкусу• Лавровый лист – пара листиков• Перец чёрный молотый – одна щепотка.

Для того чтобы капуста не получилась похожа на соль с примесью капусты, её необходимо вымочить в холодной воде, дабы избавится от излишков соли. За тем отжать, но так, чтобы она всё-таки была сочной, укладываем за тем на сито. Когда сойдёт вся жидкость, капусту можно готовить.

Лук очищаем и рубим мелким кубиком. Морковку шинкуем соломкой.Отправляем лук пассероваться до прозрачного состояния, после добавляем к нему морковь. Она должна приобрести мягкую текстуру.

К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, тушим пару-тройку минут и кладём сахар с солью и измельченную лаврушку. Тушим ещё около двух минут и закладываем капусту. Тушим её в подготовленном томатно-овощном соусе двадцать-двадцать пять минут.

Готовая капуста отлично подойдёт в виде гарнира к мясному блюду, так и станет отличным самостоятельным кушаньем на вашем столе.

• Квашеная капуста – килограмм• Репчатый лук – пара крупных луковиц• Масло растительное – сто миллилитров• Паста томатная – столовая ложка• Тмин – половина чайной ложечки• Соль-сахар – по чайной ложке• Сметана – столовая ложка

Капусту подготавливаем так, как было описано выше. Морковь и лук нарезаем соломкой. Отправляем на сковородку с горячим маслом и пассеруем две-три минуты.

Отправляем капусту на сковороду, солим и тушим сорок пять минут. В конце готовки кладём томатную пасту, сахар и тмин. Добавляем сметану, перемешиваем. Можно подавать к столу.

Как потушить квашеную капусту - рецепт и советы.

Мультиварка – один из лучших помощников на кухне современной хозяйки. Ну и давайте же попробуем потушить квашеную капусту в ней!

• Квашеная капуста – один кило• Масло подсолнечника – семьдесят миллилитров• Лук репчатый – две луковицы• Соль и сахар – по вкусу

Предлагаем ознакомиться  Заготовка таркинского перца с капустой на зиму

Капусту подготавливаем – промываем, отжимаем и оставляем стечь лишней воде.

Лук очищаем и нарубаем мелким кубиком, морковь режем соломкой и отправляем обжариваться на разогретом масле.

Капусту смешиваем с пассерованными овощами и отправляем в мультиварку на режиме выпечки.В таком режиме капуста готовится час. После переключаем режим на «плов» и доготавливаем ещё двадцать пять минут.

По истечении времени мешаем капусту и подаём к столу.

Как заставить мужчину полюбить, или хотя бы съесть тушёную капусту? Ответ прост – добавьте мяса.

Как потушить квашеную капусту - рецепт и советы.

• Капуста квашенная – килограмм• Свинина – пятьсот грамм• Лук репчатый – пара луковиц• Томатная паста – три столовых ложки• Вода – пол литра• Масло подсолнечное – пятьдесят грамм• Лист лавровый – пять листиков• Соль-сахар – по вкусу

Мясо режем крупным кубиком, лук чистим и шинкуем полукольцами. Жарим вместе на разогретой глубокой сковороде около десяти минут.Капусту подготавливаем ранее описанным способом. Добавляем её к мясу, заливаем водой, хорошенько мешаем и тушим в течение шестидесяти. По истечении времени доливаем воду, если она выкипела, добавляем пасту, лавровый лист и сахар. Перемешиваем и доготавливаем ещё пол часа. Вот и всё приготовление.

• Капуста квашеная – полтора килограмма• Репчатый лук – три луковицы• Болгарский перец – двести грамм• Морковь – двести пятьдесят грамм• Масло подсолнечника – сто миллилитров• Паста томатная – столовая ложка• Зелень – один пучок• Острый перец чили – один маленький стручок• Соль-перец – как сами пожелаете

Капусту подготавливаем, лук очищаем и рубим мелким кубиком. Морковь натираем на тёрке соломкой, а болгарский перец режем треуголничками. Пассеруем овощи вместе с томатной пастой около пяти минут и кладём нашу капустку, сыпем соль, перец и перемешиваем. Накрываем крышечкой и оставляем на среднем огне на двадцать минут. В конце посыпаем рубленой зеленью и даём постоять, отдохнуть нашему блюду.

Квашеная капуста довольно диетическое блюдо. В ней мало калорий, однако, чтобы сытно покушать тушёную капусту, можно добавить калорийный продукт. Такой как картофель. Он не только сделает ваше блюдо сытнее, но и придаст лучший вкус, убрав лишнюю кислинку.

Предлагаем ознакомиться  Как ободрать моющиеся обои быстро

• Квашеная капуста – пятьсот грамм• Картофель – пол кило• Лук репчатый – одна луковица• Масло растительное – пятьдесят миллилитров• Вода – сто миллилитров

 Капуста квашеная тушеная

Картофель чистим, хорошенечко промываем и режем крупным кубиком. Варим в солоноватой воде.

Лук чистим и измельчаем. Капусту промываем, отжимаем и обсушиваем.

Лук пассеруем в глубокой сковороде минуты две-три. Добавляем к нему капусту и тушим пятнадцать минут. Добавляем за этим картофель, солим-перчим и тушим дальше около двадцати минут. По сути всё, наша вкуснейшая капустка готова.

Вы можете подумать, что сосиски везде и всюду готовят только студенты. Однако, хороший ингредиент может использоваться даже в ресторанном блюде. Сосиски отлично подойдут тем, кто не хочет заморачиваться с мясом или не знает, как его по лучше приготовить.

Самое главное это выбрать хорошие сосиски. Какой-нибудь ширпотреб из ближайшего ларька, сделанный из рого-копыт явно не подойдёт. Выбирайте проверенного производителя, который имеет в своём ассортименте кучу разных мясопродуктов, в том числе относящихся к высококачественным. Ну и на отзывы обращайте внимание.

• Капуста квашеная – килограмм• Репчатый лук – две крупных луковицы• Морковь – двести пятьдесят-триста грамм• Сосиски (из кого, выбирать вам) – триста грамм• Масло подсолнечника – сто миллилитров• Сахар – две чайные ложечки• Соль-перец – по вашему усмотрению• Вода – в зависимости от выпаривания

Подготавливаем капусту. Хорошенько её промываем от излишней соли, так как в сосисках она тоже присутствует. Лук режем кубиком, а морковку режем, либо натираем соломкой.

На раскаленную сковороду кладём лук и морковку, их необходимо спассеровать до мягкости. Добавляем к ним нарезанные кружочком сосиски, немного обжариваем. Смешиваем с этим делом капусту, закрываем крышечкой и тушим, иногда помешивая. Тушиться блюдо должно как минимум двадцать минут. После дайте немного отдохнуть от нагрева и можете подавать.

Предлагаем ознакомиться  Сумка из джинсов своими руками. Как сшить из старых, выкройка, пошив, как украсить. Мастер класс, фото, видео

• Капуста квашеная – четыреста грамм• Куриное бедро без кости – двести пятьдесят грамм• Паста томатная – сорок грамм• Соли и сахар – по вкусу• Растительное масло – пятьдесят миллилитров

Куриное бедро обжариваем до полуготовности на сильном огне с солью и перцем. Должна выйти румяная корочка. Как только образуется корочка выключаем огонь и оставляем мясо немного потомится под закрытой крышкой. Так оно станет более сочным.

Капусту промываем, отжимаем от лишнего солёного сока и откидываем на сито. Как только лишняя жидкость стечёт, можно отправлять капусту на сковородку с разогретым маслом и тушим двадцать минут.

Через двадцать минут кладём к капусте мясо, нарезанное кусочками по полтора сантиметра. Тушим десять минут, добавляем пасту и специи. Продолжаем тушение в течение ещё пятнадцати минут. По окончании приготовления сразу же подаём и наслаждаемся вкусом.

Как вкусно потушить квашеную капусту — классический рецепт

Сосиски с квашеной капустой в пиве

Поделюсь с вами так же некоторыми секретами.Иногда бывает так, что капуста вроде избавлена от лишней соли, но она кислая. Это можно исправить, пробланшировав капусту в кипятке пару минут.

Никогда не забывайте добавлять воду при тушении, если она быстро выпаривается, иначе у вас получится квашеный уголёк.

Никогда не бойтесь экспериментировать со специями, но, лучше вымывайте соль получше. В последующем добавите её, если что в само блюдо, нежели будете хрустеть ею. К тушёной капусте иногда неплохо добавить свежемолотый душистый перец, для придания пикантности.

И самый, наверное, важный совет. Всегда используйте свежие и самые лучшие ингредиенты, так же не забывайте проявлять фантазию при работе с ними. Всем приятной трапезы!

Как приготовить ” Капуста квашеная тушеная”

1

Бекон порежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте. Сырую капусту мелко порубите.

2

Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте масло и обжарьте бекон с луком. Добавьте капусту квашеную и сырую, черный перец и ложку муки. Тщательно все перемешайте.

3

Далее добавьте лавровый лист накройте крышкой и оставьте тушиться капусту на маленьком огне около 1 часа, периодически помешивая.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector