Как приготовить капустные котлеты постные – 5 простых рецептов

Как приготовить капустные котлеты постные – 5 простых рецептов

Как приготовить капустные котлеты постные – 5 простых рецептов
СОДЕРЖАНИЕ

Капустные постные котлеты с манкой без мяса

Выход – 10-12 котлет.

Рецепт:

  • 720 г белокочанной капусты;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 шт. лука;
  • 4-5 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 35 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Капусту тонко шинкуют, затем опускают в кипяток и варят с момента закипания 7-10 минут до полуготовности.
  2. Овощи зимних сортов варят немного дольше.
  3. Лук измельчают, затем обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета. Капустные заготовки откидывают на дуршлаг, дают воде стечь и немного остыть, после чего отжимают от лишней влаги.
  4. Капусту смешивают с луком, крахмалом, манной крупой и солью. Затем приправляют по вкусу специями и зеленью.
  5. Зелень используют сухую или свежую. Все ингредиенты перемешивают, оставляют постоять на 10 минут, чтобы манка набухла.
  6. Если фарш получился жидковатым, добавляют еще пару ложек манки.
  7. Затем формируют котлеты. С помощью столовой ложки фарш перекладывают в ладонь и перекидывают с одной руки на другую, создавая округлую или овальную форму.
  8. Их жарят на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
  9. Вторую сторону жарят под крышкой на среднем огне. После чего складывают на тарелку и подают на стол со сметаной или соусами.

Капустные котлеты употребляют не только горячими, но и холодными.

Котлеты постные из брокколи и картошки

Данное блюдо готовят из вареных овощей. Его еще называют биточками. Оно подойдет для вегетарианцев, и постящихся верующих.

Состав рецепта:

  • 450 г брокколи;
  • 400 г картошки;
  • 10 г зелени укропа;
  • Соль, специи по вкусу;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 110 мл растительного масла.

Картофель чистят от кожуры, нарезают кусками и отваривают в воде до готовности. Затем воду сливают и готовят густое картофельное пюре.

Предлагаем ознакомиться  Соление капусты быстрым способом без уксуса

Как приготовить капустные котлеты постные – 5 простых рецептов

Брокколи известна богатым содержанием витаминов и минеральных веществ. Для людей это природная аптечка. Ее нужно правильно отварить, но так, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.

Кастрюлю с водой ставят на огонь и доводят до кипения.

Брокколи делят на соцветия, моют в холодной воде, после чего отправляют в кипящую воду и варят 5-7 минут с момента закипания жидкости. Солить ее не нужно, так как соль добавляется в сам фарш.

Затем воду сливают и брокколи измельчают в блендере после чего соединяют с картофельным пюре.

Если фарш получился не густым, добавляют немного манки или муки. К нему добавляют специи, измельченную зелень укропа. Все хорошо перемешивают.

капустные котлеты

Из овощного фарша лепят биточки и жарят на подсолнечном масле на сковороде с двух сторон. Сильно прожаривать биточки не нужно, т. к. продукты в рецепте в вареном виде.

Из цветной капусты и овсянки

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertise

Не менее вкусными получаются котлеты с вареной картошкой и квашеной капустой.

Состав:

  • 410 г квашеной капусты;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • панировочные сухари;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • соль по вкусу.
  1. Картофель отваривают в воде до полного приготовления, после чего воду сливают, и картошку толкут до пюреобразной массы.
  2. Капусту отжимают от лишнего сока.
  3. Репчатую головку лука измельчают кубиками и обжаривают до золотистого цвета на сковороде. Затем добавляют капусту и готовят до ее готовности. В конце добавляют соль, специи. Смесь перемешивают и охлаждают.
  4. Капустную начинку с картофелем перемешивают, добавляют измельченную зелень.
  5. Мокрыми руками формируют котлеты, панируют их в сухарях и на сковороде обжаривают до готовности с обеих сторон.

Готовое блюдо подают в горячем виде к любому гарниру или овощному салату.

Предлагаем ознакомиться  Жидкое стекло для гидроизоляции – технология применения гидроизоляции жидким стеклом

Большим спросом пользуются котлеты из цветной капусты. Перед тем, как готовят из нее фарш, ее подвергают тепловой обработке. Ее варят или жарят. Некоторые хозяйки умудряются делать фарш из сырой капусты, но тогда, котлеты придется дольше готовить.

В этом рецепте блюдо готовят с овсяными хлопьями. Особенно полезно оно тем, кто соблюдает диету. Капустные котлеты жарят на сковороде. Если вы не можете употреблять в пищу жареные блюда, можете его приготовить  в пароварке.

Состав:

  • 300 г цветной капусты;
  • 1 шт. луковицы;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • специи любые;
  • панировочные сухари;
  • зелень укропа.

Капусту делят на соцветия, после чего отваривают в воде 5 минут. Способ приготовления данного овоща схож с приготовлением брокколи. Внешне оба вида капусты почти похожи. Варят их одинаковым способом.

Овсянку заливают кипятком и дают ей набухнуть под закрытой крышкой.

Репчатый лук нарезают на мелкие кубики.

Как приготовить капустные котлеты постные – 5 простых рецептов

Остывшие соцветия пропускают через блендер или нарезают мелкими кубиками. Способ измельчения выбирайте сами по желанию.

В отдельной миске смешивают измельченные овощи, овсяные хлопья, нарубленную зелень, муку, соль со специями. Фарш тщательно перемешивают, после чего формируют котлеты.

Овощные изделия панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон на сковороде до румяной корочки на среднем огне.

Капустные котлеты подают к кашам, макаронам, с овощным салатом или картофельному пюре.

Котлеты из пшена

Состав:

  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 200 г капусты;
  • 10 г укропа;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • сухари для панировки;
  • специи и соль по вкусу.

Пшенную крупу промывают под проточной водой. Затем пересыпают в кастрюлю, наливают 3 стакана холодной воды и ставят вариться до готовности с закрытой крышкой на медленном огне. Затем пшено охлаждают.

Как приготовить капустные котлеты постные – 5 простых рецептов

Капусту нарезают кусками. Вместе с другими овощами пропускают через мясорубку или блендер.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли замораживать нашинкованную белокочанную капусту

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafety

Полученный овощной фарш перемешивают с пшеном.

Затем вводят соль, специи, измельченный укроп, после чего его размешивают и формируют небольшие лепешки. Их жарят до готовности на сковороде с двух сторон.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector