Посол скумбрии с горчицей

Посол скумбрии с горчицей

Посол скумбрии с горчицей
СОДЕРЖАНИЕ

Малосольная скумбрия кусочками с луком

Скумбрия содержит минимум мелких косточек, что делает ее идеальным кандидатом для создания закусок.

Ингредиенты:

  • рыба (филе) – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец-горошек (черный и душистый) – по 5-7 шт.;
  • перец (красный, черный, белый, лимонный) – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • уксус (яблочный) – 2 ст. л.;
  • масло (растительное) – 5 ст. л.;

Вскипятить воду, ввести приправы, проварить состав 5 минут. Рыбу промыть и разделить на кусочки, залить в емкости горячим рассолом. Емкость закрыть и оставить при температуре не выше 25°Cна 90 минут.

Лук измельчить тонкими кольцами, присыпать щепоткой соли и чуть примять руками. Посыпать кольца кориандром и смесью молотых перцев, залить уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешать лук и убрать в холодильник до готовности рыбы. Засоленную скумбрию смешать с луком и дать блюду настояться 10-15 минут.

Обладающая пикантным вкусом и ароматом целиковая скумбрия пряного посола может провести в маринаде 4-5 суток, но не больше. По истечении этого срока тушка потеряет упругость и начнет превращаться в «кашу».

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец-горошек (душистый) – 4 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • кориандр – ½ ч. л.
  • гвоздика – 3 шт.

Рыбу почистить, вымыть и нарезать ломтиками. Вскипятить воду, всыпать приправы, все перемешать и проварить 2-3 минуты. Остудить рассол и залить им скумбрию в эмалированной кастрюле, затем поставить емкость в холодильник на 2-3 суток.

На любом столе именно эту рыбку съедят в первую очередь. Нежнейшая малосоленая скумбрия с маслом выходит пикантной и пряной, с умопомрачительным запахом и ресторанным внешним видом.

Ингредиенты:

  • рыба – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • перец-горошек (душистый и черный) – по 8-9 шт.;
  • лавровый лист – 2-4 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (9%-й) – 3 ст. л.;
  • масло (растительное) – 200 мл.

Вскипятить воду, положить в нее приправы, влить уксус, затем проварить состав 2-3 минуты. Охладить рассол, пока это происходит –обработать и промыть рыбу. Нарезать скумбрию кусочками, разместить в контейнере, залить рассолом на 5-6 часов. По их истечению слить жидкость, заготовку залить маслом, плотно закрыть емкость и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Такая малосольная скумбрия сухого посола получится очень нежной, если выдерживать рыбу в смеси приправ не более суток. Чуть больше времени на засол – закуска выйдет более соленой и пряной. Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 шт.;
  • приправа хмели-сунели–½ ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • перец (белый) – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Очистить, выпотрошить, промыть и разделить тушку на половины по хребту. Натереть каждый кусок смесью пряностей. Положить филе на лист фольги для запекания, разместить сверху по лавровому листу, затем все плотно завернуть. Убрать фольгу в холодильник на 24 часа, периодически переворачивать пакетики с одной стороны на другую. Через сутки скумбрию можно промыть, чтобы избавиться от лишних специй, нарезать и подавать к столу.

Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях с простыми и понятными рецептами

Очень оригинальной на вид и вкус получается слабосолёная скумбрия, которая мариновалась в шелухе красного лука. Для еще более красивого цвета рыбы в рассол добавляют также немного чайных листьев.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • вода – 1 л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • луковая шелуха – 100 гр.;
  • чай (черный, листовой) – 1 ч. л.
Предлагаем ознакомиться  Консервируем корнишоны

Воду вскипятить, размешать в ней соль с сахаром, затем выложить шелуху красного лука и прокипятить состав 4-5 минут. Снять состав с огня и высыпать в него чай, затем остудить и процедить. Рыбу очистить, нарезать на тонкие кусочки.

Выложить скумбрию в контейнер, залить рассолом и убрать в холодильник на 12 часов. Далее кусочки нужно вынуть, просушить салфетками, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку еще на 3 дня.

Скумбрию, засоленную с горчицей, можно достаточно долго хранить в холодильнике. Нужно всего лишь слить рассол и заменить его растительным маслом.

Посол скумбрии с горчицей

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец-горошек (душистый) – 5 шт.;
  • горчица – 1 щепотка.

Выпотрошить рыбу, почистить ее и промыть, нарезать порционными кусочками и переложить в емкость для засола. В воду примешать приправы, затем довести состав до кипения и проварить 2-3 минуты.

Остудить рассол, залить им скумбрию, емкость поставить в холодильник на 8 часов. После истечения этого срока рыбу можно просушить и, завернув в пищевую пленку, убрать в морозильник до подачи на стол. Можно также залить ее растительным маслом, если съесть закуску планируют значительно позже.

Скумбрия, пожалуй, одна из самых полезных рыб. Она достаточно жирная, но при этом очень быстро усваивается. Да и насыщенные жиры, которые присутствуют в скумбрии, более полезные в сравнении с животными. Всего 200 гр. скумбрии в день обеспечат Вам дневную норму белка. Скумбрию можно запекать в духовке, жарить, можно приготовить в скумбрию в мультиварке на пару, а можно и засолить.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соль  — 2 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лавровый лист, перец горошком – по вкусу

Приготовление соленой скумбрии совсем несложное и много времени не отнимет. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль, доведите до кипения и оставьте на среднем огне на 10 мин. После чего дайте рассолу остыть.

Тем временем займитесь скумбрией. К этому времени она должна быть уже разморожена (только не в микроволновке). Отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. Разрежьте по брюшку и очистите ее от внутренностей. Далее снимите черную пленку внутри скумбрии, так она не будет горчить.

Далее порежьте ее на кусочки и сложите в банку. Залейте рассолом комнатной температуры, добавьте лавровый лист и перец горошком. Добавьте ложку горчицы, аккуратно перемешайте и отправляйте в холодильник на не менее чем 24 часа.

Уже через сутки вкусная соленая скумбрия будет готова. Ее можно хранить неделю в холодильнике.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальной фаршированной скумбрии

С уважением, Оксана.

Сложность приготовления: Легко

Посол скумбрии с горчицей

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 161 кКал

Посол скумбрии с горчицей

Белки: 12г / Жиры: 11г / Углеводы: 3г

Скумбрия одна из самых вкусных и полезнейших рыб. Рецептов её приготовления огромное количество. Совсем недавно узнала очередной рецепт маринования этой рыбы. Получилось у меня гораздо вкуснее чем то, что продается. Замариновать скумбрию можно совсем за короткое время. Предлагаю вам рецепт с применением сухой горчицы, что делает вкус скумбрии очень пикантным интересным.

Предлагаем ознакомиться  Поделка крокодил из природного материала

Для реализации этого рецепта нам потребуется две рыбки скумбрии, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар уксус, сухая горчица, вода, укроп, подсолнечное масло. Для начала нужно приготовить рыбку – ее нужно слегка разморозить, но не полностью. Далее нам нужно ее почистить, отрезать голову, плавники, хвостик, почистить брюшка и очень тщательно и хорошо промыть под проточной водой.

Далее нужно нарезать порционными кусочками толщиной 2,5 сантиметра. Скумбрию положить в тару которую можно будет закрыть.

Посыпать свежим нарезанным укропом. Конечно же чем больше укропа тем вкуснее.

Далее готовим рассол для маринования – в воде смешиваем соль и сахар. Добавляем перец горошком и лавровый лист.

Доводим до кипения, когда вода начнет закипать добавляем горчицу и снимаем с огня.

Как только маринад остынет нужно добавить подсолнечное масло и уксус. Залить скумбрию чуть теплым маринадом.

Далее нужно отправить её в холодильник и забыть часов на десять. Приятного аппетита!

продукт

углев.

Подсолнечное масло

Ингредиенты: скумбрия свежемороженная – 1 шт.;лук репчатый – 2 шт;горчица – 1 ст.ложка;лавровый лист – 3-4 шт.;перец горошком – 5-6 шт.;соль – 2 ч. ложки;уксус 9% – 2 ч. ложки;масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки

Способ приготовления: Скумбрия, маринованная в горчичной соусе, стала моим коронным блюдом. Первоначальный рецепт ее приготовления был найден мною на просторах интернета, в нем не было горчицы, но добавив в него этот компонент, блюдо получилось особо вкусным и пикантным- с тех пор я мариную скумбрию только с горчицей. Все, кто пробовал, мою рыбку, оставались от нее в полном восторге.Спешу поделиться своим рецептом со всеми, кто читает эту статью и предлагаю замариновать скумбрию в горчичном соусе. Сделать это очень просто и справится с данным рецептом даже самая начинающая хозяйка.

Первым делом подготовим скумбрию. У меня в этот раз одна крупная замороженная рыбка, которую я не стала полностью размораживать- так будет удобнее резать ее.

Отрезаем голову и нарезаем скумбрию тонкими кусочками.Репчатый лук чистим и нарезаем его тоненькими полукольцами. Лука советую не жалеть- маринованный, он тоже получается очень вкусным.Выкладываем кусочки скумбрии в глубокую емкость, чтобы было удобнее перемешать все.Добавляем к рыбке порезанный лук.А затем остальные компоненты, указанные в рецепте. Горчицу делаю самостоятельно, поэтому добавляю ее всего лишь ложку, если переборщить с ней, то рыба получится сильно острой- лично мне такой вариант не нравится.Все хорошенько перемешиваем, в процессе образуется сок.Осталось переложить скумбрию в пластиковый контейнер и отправить ее в холодильник как минимум на сутки, а то и на двое. Советую периодически встряхивать контейнер с рыбой, чтоб она лучше промариновалась.Вот и все-маринованная в горчичном соусе скумбрия полностью готова к употреблению.Подаю я ее обычно с отварным картофелем- классический вариант. Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и аппетитной.Советую попробовать!Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Такую скумбрию я пробовала приготовить несколько раз, селедки у нас нет, а соленой рыбки хочется иногда. Семгу солила, и все присматривалась к скумбрии. Дело в том, что до настоящего времени скумбрию я не видела, не готовила и не ела. У нас на Дальнем Востоке ее просто нет. Поэтому опознала эту рыбу сначала по картинкам из интернета, а потом прочитала, что ее можно солить и мариновать, как селедку.

Предлагаем ознакомиться  Успокаивающий чай из трав для нервной системы, седативный, от бессонницы для взрослого

Первый раз делала по рецепту копченой скумбрии с шелухой лука, но залила теплым рассолом и из-за этого думала, что рыба не удалась.

Второй раз залила уже остывшим рассолом, но опять не могла понят правильно я сделала или нет. Я ожидала, что по консистенции мяско должно быть таким же, как у соленой селедки – немного резиновым что ли, а тут оно получалось мягким, как будто вареным.

Вот сделала третий раз уже по другому рецепту маринованной скумбрии с горчицей и поняла, что это совсем другая рыба при засоле получается нежели селедка и надо уже смириться, что она не такая, хотя тоже по-своему вкусная.

Итак, я взяла одну скумбрию, помыла ее, отрезала голову и порезала сразу на порционные кусочки.

Для маринада по рецепту взяла: на один литр воды

5 столовых ложек соли3 столовых ложки сахара1 столовая ложка сухой горчицы3 листика лаврушки2 столовых ложки растительного масла

черный перец горошком

Из данных продуктов сварила маринад и поставила его остужаться.

Этим маринадом залила кусочки скумбрии, сверху положила прямоугольную крышку от контейнера, в сам пластиковый контейнер налила воды, поставила сверху на крышку, чтобы придавить крышку.

Поставила скумбрию под таким гнетом в холодильник на 2 суток.

Все, можно подавать на стол  картошечкой и лучком. Я еще сбрызнула соком лайма.

Есть несколько причин, чтобы очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях стала одной из самых любимых закусок: простота приготовления и потрясающие ощущения, которые формирует рыба после пребываниях в соусах и рассолах, где она теряет излишнюю жирность и специфический запах и приобретает легкую кислинку и аромат.

Скумбрия маринованная в домашних условиях отличается десятками рецептов. В основе каждого лежит маринад из трех составляющих: кислоты, масла и специй. Иногда, чтобы урегулировать кислотность, в него добавляют сахар или мед. Сам принцип маринования прост: подготовленную рыбу погружают в маринад и выдерживают в нем от 3 часов до суток.

  1. Каким бы не был рецепт маринада для скумбрии, перед тем, как погрузить в него рыбу, ее необходимо на час засолить. Соль вытянет влагу, благодаря чему, рыба будет держать форму, добавит соленого вкуса и избавит от специфического запаха.
  2. Вкусная маринованная скумбрия – это, прежде всего, ароматная скумбрия. Не стоит бояться экспериментировать со специями. Корица, семена горчицы, кардамон, гвоздика улучшат вкус и придадут аромат.

По своей популярности в России соленая скумбрия, возможно, уступает лишь сельди. И это неудивительно, в макрели (западное название скумбрии) сочетаются отменный вкус, полезность и доступная цена. К сожалению, в погоне за легкой наживой некоторые нечистоплотные производители отступают от ГОСТа, при засолке рыбы они в лучшем случае злоупотребляют растительным маслом и сахаром, а в худшем — используют некачественную рыбу и сомнительные добавки.

Маринованная скумбрия в домашних условиях, рецепт с горчицей

Этот элементарный рецепт позволит быстро приготовить вкуснейшую скумбрию. Рыба без рассола в пакете готова уже через 48 часов после размещения в холодильнике.

Ингредиенты:

  • рыба (филе) – 1 шт.;
  • соль (морская, крупная) – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец (черный) – 1 щепотка.

Филе скумбрии вымыть и просушить бумажными полотенцами. Смешать приправы, тщательно натереть смесью тушку снаружи и изнутри. Оставить рыбу на 15-20 минут, уложить в пакет и герметично завернуть. Убрать заготовку в холодильник на 2 суток.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector