Как замариновать картофель на зиму

Как замариновать картофель на зиму

Как замариновать картофель на зиму
СОДЕРЖАНИЕ

Консервированный картофель «по-деревенски»

Для приготовления заготовки понадобятся 3 кг овоща, 450 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 500 гр. лука и немного соли и сахара. Заготовка готовится поэтапно:

  1. Лук надо почистить и пожарить на масле.
  2. Далее в лук добавляют сахар, уксус и соль.
  3. Нужно очистить картофель и порезать в форме кубиков.
  4. Нарезанный овощ выкладывают в кастрюлю с луком и готовят в течение часа на медленном огне.
  5. Во время готовки нужно заранее промыть и стерилизовать банки.
  6. После того, как картофель будет готов нужно переложить смесь по банкам и прикрыть металлическими крышками. Крышки нужно закрывать спустя 15 минут.

Банки с заготовками хранят в прохладном месте.

Что понадобится для маринованного картофеля в банках

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, сложно с чем-либо сравнить. Описать его вкус невозможно, его нужно пробовать. Для приготовления маринованной картошки нужны следующие ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Промойте картошку, залейте ее водой и отварите до готовности. После того как она остынет, снимите с нее кожуру и нарежьте кольцами.

Консервированный картофель на зиму: рецепты заготовок

Пока варится картофель, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В отдельной посуде смешайте растительное масло и столовый уксус. В подготовленную посуду начинайте выкладывать слоями картошку, лук, перец с солью, смесь из масла и уксуса, затем снова картофель, лук и т. д., пока все продукты не закончатся.

Накройте заготовку крышкой и уберите в холодильник. Кушать блюдо можно уже через сутки, но если оно постоит подольше, станет еще вкусней. Не забывайте периодически встряхивать емкость с маринованной картошкой, пока она настаивается в холодильнике.

Это блюдо станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

Предлагаем ознакомиться  Выращивание зелени в теплице приносит доход круглый год

Есть множество рецептов заготовки картофеля на зиму. Консервировать можно жареную, вареную картошку, можно засушить этот овощ к зиме. Для самого простого рецепта особых ингредиентов не потребуется. Для консервирования лучше всего использовать молодой, нежный картофель. Для заготовки на три килограмма картофеля понадобится:

  • 35 грамм (примерно полторы столовых ложки) сахара и столько же соли;
  • 30 грамм уксуса;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • 450 миллилитров растительного масла;
  • любые специи по вкусу.

Лук нужно нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, положить лук, добавить сахар, масло, соль и обжарить на небольшом огне. Когда лук станет прозрачным, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться (достаточно десяти минут). Картошку предварительно очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю, посыпать специями.

Тушить примерно в течение часа на минимальном огне. Банки для консервации предварительно простерилизовать и разложить в них еще горячий картофель, закатать под крышками. Банки нужно укутать плотной теплой тканью, перевернуть и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить такие заготовки нужно в прохладном темном месте.

С тем же минимальным набором ингредиентов можно заготовить картофель еще одним способом, но получится не менее вкусно. Для этого рецепта картофель нужно очистить и сварить до полной готовности без добавления соли. Затем аккуратно нарезать не очень толстыми кольцами, лук тоже нарезать колечками. В отдельной посуде необходимо смешать масло, уксус, соль, сахар и приправы.

Консервированный картофель очень просто заготовить. Его можно использовать для полноценных перекусов или в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам. Также маринованный картофель можно использовать как ингридиент для приготовления супов, борщей, различных салатов.

Предлагаем ознакомиться  Виды кормов для крупного рогатого скота

Консервированный картофель с добавлением баклажанов

Для овощной заготовки понадобятся четверть кг картофеля, 400 гр. баклажана и такое же количество помидоров. Также для приготовления нужно 100 гр. лука, небольшое количество сахара и соли, 1 ст. ложка муки и зелень по желанию. Заготовка готовится в определенной последовательности:

  1. Баклажаны режут на кружки. Толщина не должна превышать 2 см., добавить соль, посыпать мукой и после пожарить.
  2. Лук нужно пожарить к отдельной сковородке.
  3. Картофель почистить, хорошенько помыть и нарезать.
  4. Помидоры необходимо отправить в блендер. Должна получиться пастообразная консистенция. Далее смесь нагревают и добавляют специй.
  5. Нарезанные и отдельно пожаренные овощи надо разложить в банки и засыпать зеленью. Далее овощи залить прокипяченным томатным соусом.
  6. Далее нужно простерилизовать банки и убрать их в прохладное помещение.

Для того, чтобы приготовить лечо, потребуется 1,8 кг картофеля, 900 гр. моркови, чуть меньше болгарского перца, помидоров, лука и растительного масла. Также в рецепт добавляют сахар, соль и уксус. Для начала нужно очистить все овощи и нарезать на кубики. Растительное масло необходимо залить в кастрюлю и жарить нарезанные овощи на медленном огне. Спустя час в овощи добавляют уксус, соль и сахар. Готовое лечо заливают по банкам. Заготовки необходимо закутать и хранить в прохладном помещении.

Для приготовления заготовки нужны 300 г картофеля и такое же количество грибов, растительное масло. В заготовку также добавляет немного уксуса, соли и черного перца. Консервированный овощ готовят поэтапно:

  1. Для начала надо очистить картофель и нарезать на длинные полоски.
  2. Нарезанные кусочки необходимо пожарить.
  3. В отдельной посуде надо вымыть грибы и варить 30 минут.
  4. Отваренные грибы перекладывают к картошке, приправляют перцем и солью, дополнительно варят еще 15 минут.
  5. Горячую смесь нужно распределить по банкам и залить уксус вместе с маслом, на котором жарилась картошка.
Предлагаем ознакомиться  Температура хранения картофеля в овощехранилище

Заготовки нужно укутать и хранить в прохладной комнате.

Рецепт жареного маринованного картофеля

По вкусу блюдо получается как обычная жареная картошечка. Если вы собираетесь в дальнюю поездку, откажитесь от вредных покупных консервов. Лучше возьмите с собой баночку такой домашней заготовки. Для ее приготовления понадобится:

  • 3 кг картошки;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 30 г столового уксуса;
  • по 30 г соли и сахара;
  • любые пряности на ваш вкус.

Лук мелко нарежьте и поджарьте в течение 10 мин. Добавьте к луку уксус, соль и сахар, масло, тщательно перемешайте, дайте пару мин. настояться.

Картошку нарежьте крупными кубиками, положите ее к луку, добавьте специи по вкусу. Тушите блюдо 1 ч, а затем еще горячим разложите по банкам. Стерилизуйте банки около 15 мин., после чего закатайте крышками.

Как видите, 2 описанные выше рецепта существенно отличаются, хотя и основываются на одинаковых ингредиентах. Попробуйте приготовить картошку по обоим рецептам и выбрать, какой вариант вам понравится больше.

Также интересно: салат перепелиное гнездо

Консервированный картофельный салат

Для салата понадобятся 3 кг картофеля, 500 г лука, растительное масло, немного сахара, уксуса и соли. Приправу добавляют по желанию.

Лук нужно очистить и измельчить. Измельченный лук надо обжарить и добавить соль, сахар и уксус. Картофель очищают и нарезают в форме кубиков. Овощ нужно смешать с луком и тушить в течение часа. В горячем виде заготовку распределяют по банкам. Банки с заготовкой стоит хранить в прохладной комнате. Консервированный овощ можно подавать к столу в виде готового блюда. Его можно брать с собой при дальней поездке.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector