Фаршированные перцы в мультиварке поларис пошаговый

Фаршированные перцы в мультиварке поларис пошаговый

Фаршированные перцы в мультиварке поларис пошаговый
СОДЕРЖАНИЕ

Как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Предлагаю потушить перцы не в томате или сметане, а приготовить их в очень вкусном итальянском соусе с базиликом.

Необходимо:

  • Болгарский перец – 1,2 кг.
  • Фарш свино-говяжий – 700 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковка — парочка.
  • Лук – 2 головки.

На соус:

  • Помидоры в собственном соку – 800 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Масло, оливковое – 2 большие ложки.
  • Сухой базилик – большая ложка (если свежие листья, то берите 3 ложки).
  • Соль, черный перец, красный перец.

Технологическая карта:

  1. Накануне сварите рис до полуготовности, поскольку им предстоит дальнейшая термическая обработка.
  2. Пережарьте мелко покрошенные морковку с луком. Отдельно пожарьте фарш, разбивая крупные комки. Отправьте овощи в фарш. Старательно перемешайте, готовьте вместе еще несколько минут, не забыв подсолить и поперчить начинку. Немного остудите готовый фарш.
  3. Сделайте из перцев стаканчики, удалив серединную часть с семенами и перегородками.
  4. Начините заготовки фаршем. Поставьте вертикально в чашу. Залейте итальянским соусом.
  5. Поставьте свой поларис на режим «Тушение», настроив таймер на 1 час.
  6. Чтобы сделать соус, измельчите базилик, раздавите прессом зубчики чеснока.
  7. Разогрейте на сковородке масло, забросьте чеснок. Спустя пару минут, когда чеснок еще не начал гореть, добавьте мелко порезанные томаты.
  8. Сделайте большой огонь, подождите, когда соус закипит. Положите в него приправы, указаны в рецепте, в том числе и базилик.
  9. Томите на малом огне 3-5 минутки, после снимите с конфорки и залейте полуфабрикаты перцев.

Мультиварка уже давно стала неоценимым помощником в приготовлении пищи. Это универсальное оборудование способно жарить, тушить, варить, готовить на пару, запекать. Потому мы детальнее разберем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке – вкусно и полезно.

Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.

В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.

Фаршированные перцы в мультиварке поларис пошаговый

Традиционным рецептом фарширования перца является использование риса и мяса. Но при желании можно сделать только с мясом. Это идеальный вариант, если в доме не оказалось риса либо по медицинским показаниям рис противопоказан.

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. перца;
  • 400-500 гр. мясного фарша;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 4-5 помидорчиков;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь натирают на мелкую терку, лук помидоры режут небольшими кубиками.
  2. Все добавляют в фарш. Мясо можно использовать как свиное, так и говяжье, можно смешать 2 вида фарша, солят, перчат.
  3. Тем временем очищают перец от сердцевины и заполнят пустоты, подготовленным фаршем.
  4. Перцы выкладывают в чашу стоя. Как можно плотнее друг другу. Не стоит их укладывать слоями, так как вкусная начинка может вывалиться, и блюдо не будет иметь презентабельного вида.
  5. Заливают водой.
  6. Готовиться перец, фаршированный мясом в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 40 минут. При таком приготовлении, нет необходимости делать отдельно подливку, по блюдо будет вкусным и сочным, благодаря специально подготовленной начинки.

Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 10-12шт
  • Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну)
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • Помидоры – 5шт
  • Рис – 1 стакан
  • Перец черный – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки
  • Растительное масло – 2-3ст.л.
  • Зелень – укроп (пучок)

В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка».  Даем ей нагреться.

Морковь натираем на крупной терке

перец фаршированный в мультиварке

Нарезаем мелко репчатый лук

Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.

Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.

Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.

Предлагаем ознакомиться  Аспарагус перистый: уход в домашних условиях

Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,

Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.

В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.

Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок,  пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.

Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.

Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.

По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.

Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.

На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.

Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,

Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.

Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».

Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу

Приятного аппетита!

Самый простой и быстрый вариант фаршировки перцев с мясным фаршем и рисом. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам в легкую справиться с задачей.

Возьмите:

  • Перцы – 9 шт.
  • Мясной фарш – 300-400 гр.
  • Морковка.
  • Крупная луковка.
  • Помидор.
  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Соль, перец молотый, масло.

Понадобится:

  • Перцы – 9 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Масло – 60 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль, любые приправы, зелень, лавровый лист.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль, перец.

Как фаршировать:

  1. Ошпарьте помидоры, сделайте крестообразный надрез, быстро сдерните кожуру, покрошите мелкими кубиками.
  2. Потрите морковку, порежьте кубиком луковицы.
  3. Сделайте зажарку для фарша и соуса. Налейте в чашу гаджета масло, чуть прогрейте. Начните с пассировки лука, после забросьте морковную нарезку, последними, опустите в чашу помидоры. Спустя 15 минут интенсивной обжарки овощи готовы.
  4. Параллельно выложите в миску фарш, засыпьте промытый в нескольких водах рис.
  5. Когда овощи прожарятся, поделите их пополам. Одну половину оставьте в чаше, вторую часть переложите в начинку.
  6. Подготовьте перчики, срезав макушку и вычистив сердцевину. Наполните их фаршем, плотно установите в чашу мультиварки.
  7. Добавьте перечисленные в рецепте приправы, влейте соус, сделанный из сметаны с водой. Посолите, сдобрите перцем.
  8. Включите гаджет на функцию «Тушение», готовьте ровно час. Если полуфабрикаты перцев крупные, добавьте время приготовления.
  9. Откройте крышку присыпьте заготовки тертым сыром. Прогревайте при открытой крышке еще 5-10 минут. Или переложите перцы в форму, и поместите в духовку на такое же время.

Данный вариант приготовления считается классическим, освоив его, вы отлично справитесь с другими, более сложными.

Берем:

  • Перцы – 1,2 кг.
  • Фарш из любого мяса – 700 гр.
  • Крупная морковка.
  • Большая луковица.
  • Рис – 100 гр.
Предлагаем ознакомиться  Печеночный торт - 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Для томатного соуса:

  • Паста-томат – 2 большие ложки.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Вода – примерно 3 стакана.
  • Мука – ложка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Перец молотый, соль.

Лука с морковью можно брать больше, тогда часть его пустите на фарш, а немного положите в соус, как в первом пошаговом рецепте. 

Как приготовить:

  1. Заблаговременно сварите до полуготовности рисовую крупу.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, мелко нашинкуйте лук.
  3. Обжарить овощи можно на сковороде, или сделать это прямо в чаше гаджета. Плесните масло, поочередно выложите сначала луковую нарезку, затем морковку. Жарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до красивого зарумянивания.
  4. Одновременно займитесь перцами. Срежьте с них крышечки или поделите на половинки, удалив семенную коробку.
  5. Достаньте обжаренные овощи, часть отложите в мисочку, они пойдут для тушения перцев. Остальное переложите в фарш, подсолите, сдобрите перцем. Добавьте сваренный рис, хорошенько перемешайте – начинка готова.
  6. Нафаршируйте перчики, поставьте в чашу мультиварки начинкой вверх.
  7. Сделайте соус, разведя водой пасту, сметану, муку. Засыпьте приправы. Размешайте и залейте содержимое чаши, чтобы заливка почти покрывала заготовки.
  8. Включите режим «Тушение», настроив время приготовления на час.

Не встречала людей, когда-либо отказавшихся от перцев в сметанном соусе. Очень нарядно смотрятся овощи разного цвета в одной тарелке: красные, зеленые, желтые.

Понадобится:

  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Мясо 400 гр.
  • Морковка — парочка.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Лук – большая головка.
  • Рис – мультистакан.
  • Укроп, петрушка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец.

На сметанный соус:

  • Сметана – 150 мл.
  • Вода.
  • Мука – столовая ложка.
  • Соль, перчик.

Фаршированные перцы в мультиварке поларис пошаговый

Приготовление в мультиварке:

  1. Установив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте морковку с луком. Затем добавьте мелко порубленные помидоры, продолжайте жарку. Время приготовления приблизительно 20-25 минут. томаты разрешается заменить пастой, но тогда изменится и вкус блюда, имейте это в виду.
  2. Смешайте в мисочке сырой фарш и рис, выложите большую часть подготовленных овощей. сдобрите специями, старательно перемешайте содержимое.
  3. Остатки зажаренных овощей оставьте в чаше.
  4. Поделите перцы на половинки, выберите перегородки с семенами. Начините фаршем, уложите в несколько рядов в чашу гаджета.
  5. Распустите в достаточном количестве воды сметану, засыпьте муку, соль, перец. Добросовестно размешайте соус, перелейте в чашу к заготовкам.
  6. Закиньте лаврушку, рубленый чеснок и зеленушку.
  7. Тушите под закрытой крышкой на протяжении 1,5 часов. Если перцы крупные, увеличьте время готовки до 2 часов.

Сообразительная хозяйка всегда фарширует перцы с запасом. Часть готовит сразу, остальное замораживает – получается стратегический запас на случай форс-мажора.

Возьмите:

  • Замороженные полуфабрикаты – 1 кг.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – 15 гр.
  • Вода – литр.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте луковку, забросьте в чашу, в которой уже налито и разогревается масло.
  2. Спустя 5 минут отправьте следом натертую крупно морковку. Обжаривайте, пока овощи не зарумянятся. Используйте режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от марки мультиварки.
  3. Влейте воду, засыпьте муку, если хотите, чтобы подлива получилась густой. Хорошенько размешайте содержимое.
  4. Опустите замороженные перцы в соус, проследите, чобы он почти полностью их покрыл.
  5. Закройте крышку, перестройте режим на «Тушение». Готовьте 1-1,5 часов, что зависит от величины полуфабрикатов.

Практически классический вариант приготовление. Повторяйте действия автора, пошагово рассказывающего о приготовлении, и на вашем столе появится великолепное диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Особый вкус, а для кого-то может приятные воспоминания девства, имеет фаршированные перцы с фаршем. Это считается классикой. Для того, чтобы приготовить блюдо необходимо иметь следующие составляющие.

Ингредиенты:

  • 10 перцев;
  • 400 гр. фарша (свиного либо говядины, можно баранину);
  • 1 ст. риса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, молотый черный перец;
  • 3 ст. воды.
  1. В первую очередь необходимо сварить рис. Это можно сделать в мультиварке, включив режим «Каша». Готовиться 20 минут. Для этого заливают водой крупу, варят до полуготовности. Затем его необходимо переложить в открытую посуду, чтобы немного остыл.
  2. Тем временем пока рис готовиться, нужно заняться перцами. В них отрезают крышечку с хвостиком, вынимают зерна.
  3. Далее необходимо сделать томатный соус. Для этого очищают морковь, лук. Натирают морковь на крупной терке, лук режут небольшими кубиками. В мультиварке все это пассируют на подсолнечном масле в течение 6 минут, включив режим «Жарка».
  4. Затем добавляют томатную пасту ст. воды. И еще 3 минуты пассируют.
  5. Фарш и рис перемешивают, добавляют соль, перец по вкусу.
  6. Подготовленной, сырой начинкой, наполняют перцы.
  7. Перчики выкладывают в мультиварку, так чтобы 1/3 часть всего объема чаши осталась не заполненной.
  8. Сверху заливают подливкой.
  9. В каждом приборе по-разному обозначается процесс тушения. Это может быть «Варка», «Суп» и прочее. В таком режиме фаршированные перцы с фаршем в мультиварке готовятся 40-45 минут.
Предлагаем ознакомиться  Как сделать маринованный острый перец

Фаршированные перцы в мультиварке поларис пошаговый

Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • 8-10 перца;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. риса;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист;
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт перцев в сметане под сыром в мультиварке-скороварке

Приятного аппетита!

Для замораживания, перец необходимо очистить от сердцевидки. При этом укладывать в морозилку так, чтобы он сохранил свою форму.

Ингредиенты:

  • 10 замороженных перцев;
  • 400 гр. фарша;
  • 1 ст. риса;
  • 3 ст. воды;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 лук.
  1. Отдельно варят рис. Для этого чистую и промытую крупу, заливают водой, и варят в мультиварке в режиме «Каша» 20 минут. Дальше его нужно полностью остудить.
  2. Смешивают фарш с рисом, солят, перчат
  3. Заполняют готовым фаршем внутренности перцев.
  4. Морковь натирают на крупную терку, лук режут небольшими кубиками.
  5. Отдельно готовят подливку. В чаше мультиварке, включив функцию «Тушение» на подсолнечном масле пассирую 5 минут морковь, лук, добавляют томатную пасту.
  6. Готовые перчики выкладывают стоя в емкость, заливают подливкой и добавляют воды, чтобы покрыла овощи.
  7. Мультиварку настраивают в режиме «Тушение» и готовят блюдо в течение 1,5 часа.

Замороженные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. перцев;
  • 1 ст. риса;
  • 2-3 помидора;
  • 1 шт. лук;
  • 1-2 ст. л. томатного соуса;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 баклажан;
  • 1 ст. воды;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молоты перец.
  1. Отдельно нужно сварить рис.
  2. Тем временем готовят перцы. Вырезают сердцевину, удаляют семена. Затем моют и выкладывают на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
  3. Морковь натирают на крупной терке, лук, грибы, баклажан, очищенной от кожицы, режут мелкими кубиками.
  4. Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле минут 5. В одну часть добавляют томатную пасту и 1 ст. воды, солят, перчат. Это будет подливка. А в другую – грибы и баклажан, и еще оставляют готовиться 2-3 минуты.
  5. Готовые овощи с грибами смешивают с мелконарезанными помидорами, рисом, немного соли.
  6. Начинкой нужно нафаршировать перец.
  7. Выкладывают стоя перчики в чашу мультиварки, поливают подливой.
  8. Если жидкости мало, можно добавить воды, чтобы доставала до края перцев.
  9. Включают функцию «Тушение» на 40 минут.

перцы в мультиварке рецепты

Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.

Фаршированные перцы на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3-4 перца;
  • 350 гр. говяжьего фарша;
  • 1 шт. лука;
  • 1 ст. риса;
  • соль и любимые специи.

В качестве фарша используют более постное мясо, так как благодаря специальному приготовлению, блюдо не будет сухим. Естественно по желанию можно добавить в начинку мелко нарезанные помидор либо другие овощи.

  1. Сначала нужно отварить рис. Он готовится минут 20. Затем его немного остуживают.
  2. Смешивают фарш, мелконарезанный лук, соль, специи с рисом.
  3. Удаляют сердцевину и семена в перцах и заполняют внутренности готовым фаршем.
  4. В пароварку устанавливают специальное приспособление, на него выкладывают перцы.
  5. Включив режим «Пароварка», готовят на протяжении 1 час 20 минут.
Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector